ООО «Можгаплем» предоставляет услуги по эмбриотрансферу крупного рогатого скота.
Мы владеем методикой трансплантации эмбрионов. Чем же хорош метод эмбриотрансфера? Путем искусственного осеменения можно получить одного теленка в год (максимально двух телят). При использовании эмбриотрансфера, можно получить десятки телят за год от одной коровы с высоким генетическим потенциалом. Таким образом данный метод получения приплода, является перспективной стратегией развития животноводства в короткие сроки.
Простыми словами это финальная стадия процедуры ЭКО.
Эмбриотрансфер – это перенос эмбрионов в полость матки.
Пересадка эмбрионов вот уже 40 лет является базовой технологией селекционно-племенной работы и улучшения генофонда КРС в России и не только. Давайте рассмотрим основные требования к животным –донорам и реципиентам эмбрионов.
До́нор (от лат. donare — «дарить, жертвовать») — в общем смысле это объект, отдающий что-либо другому объекту.
Реципие́нт (лат. recipiens — «получающий») — тот, кто получает что-то.
Племенные животные, доноры, должны иметь подтвержденную достоверность происхождения, имеющих геномную оценку и быть свободными от генетических аномалий. В качестве доноров используются коровы с высокой племенной ценностью по индексу KSITEST. В качестве реципиента используют наименее ценных в племенном отношении животных. Подходят телки, любых пород, достигших возраста 14-18 месяцев, живой массой не менее 350 кг, обладающим нормальным половым циклом (укороченные и ановуляторные половые циклы не допускаются). Первую охоту желательно пропустить.
последняя вакцинация
дигильминтизация
витаминизация
Первооткрывателем техники трансплантации эмбрионов является профессор кембриджского университета Вальтер Хип. В 1898 году он впервые осуществил перенос яйцеклетки от крольчихи-донора к реципиенту (суррогатной матери). Причем родившиеся крольчата на 100 % унаследовали свойства истинной матери. Одним из первых достижений в эмбриологии в советское время считается наша свинья, которую «подложил» мировому сообществу советский академик А.В. Квасницкий из Полтавского НИИ свиноводства. Академик доказал, что поросята, полученные путем эмбриотрансфера, не получают признаков матери- реципиента.